当前位置:首页 >  星座运势  > 必赢亚洲app下载,他花150万造房,66㎡塞进5间房,三个阳台

必赢亚洲app下载,他花150万造房,66㎡塞进5间房,三个阳台

 2020-01-11 15:53:04 1724 ℃
[摘要] 66平4层楼,神奇的室内结构 房子面积只有66平方米,很难说清它有几层,总体可以算是2层,但是加上阁楼平台和顶上的“塔”,其实一共有4层楼的高度。进门左手边是一间日式房间,我称它为“庭院之家”。走楼梯上到2楼,右边是客厅、餐厅和厨房的一体化设计,另一边是主卧和孩子们的房间,这个空间便是“大海之家”。来到房子的最高处,通过一段台阶,打开天窗,就能通往“太阳之塔”。

必赢亚洲app下载,他花150万造房,66㎡塞进5间房,三个阳台

必赢亚洲app下载,在名古屋南面的知多市,

沿着海岸边的住宅区里,

有一栋显眼的小房子。

白色外墙,外形有趣,

头上还顶着一个四方型的烟囱小塔。

这栋奇特的住宅,

分别由

“大海之家”、

“庭院之家”、

“太阳之塔”,

三块“积木”组成,像是搭出来的乐高玩具。

在不到70平米的空间里,

喜欢冲浪的爸爸,

喜欢种花的妈妈,

和两个可爱的小朋友,

一家四口幸福地生活着。

因为三个空间分担着不同的功能,

又相互交错连接。

即便处在屋子的不同地方,

也能听到家人的声音,

感受到彼此的身影。

这个可爱的家,

空间虽不大,

却把一家四口的生活紧紧地联系在了一起。

自述 米泽隆 撰文 邱煜

2分钟就能走到海边

我叫米泽隆,是这个房子的建筑师。房子的女主人是我大学的学妹,也是学建筑的,所以她对建筑的要求很高。

房子在爱知县知多市,从市中心的名古屋搭电车,只要30分钟就能到,交通方便又面朝大海,是个很好的地方。

夫妻俩和还没上学的两个孩子一起住在这里,房子的男主人喜欢海上运动,天气好的时候他会拿出冲浪板,只要2分钟就能走到海边,回头就能看到妻子和孩子站在阳台上向他招手。

海的对岸是一个海滨浴场,到了夏天这片地方就会很热闹,坐在房子的屋顶平台,吹着海风欣赏对岸的烟花,别提有多享受了。

66平4层楼,神奇的室内结构

房子面积只有66平方米,很难说清它有几层,总体可以算是2层,但是加上阁楼平台和顶上的“塔”,其实一共有4层楼的高度。

这栋房子由“大海之家”、“庭院之家”、“太阳之塔”三个部分组成的。三个空间分别指向视野开阔的大海、靠近邻里的庭院街区、浩瀚的天空。

虽然这个家建筑面积不大,但在精心的设计下,家庭成员各自都拥有独立的生活空间,但同时一家人的活动又是互相关联的。

进门左手边是一间日式房间,我称它为“庭院之家”。斜屋顶、榻榻米、茶室、木制走廊,凝聚了一切“静”的要素,是一个能沉下心来的空间。

走楼梯上到2楼,右边是客厅、餐厅和厨房的一体化设计,另一边是主卧和孩子们的房间,这个空间便是“大海之家”。

四口之家最常聚在这里,女主人在厨房做饭,孩子们在客厅玩耍,男主人在沙发上看书,虽然各自做着不同的事情,但一抬头就能看到彼此。

“大海之家”是一个开放明亮的空间,像个四四方方的白盒子一样,悬挂在建筑中间。

我特地把它设计在2楼,这样既不会被路人看到,保证了私密性,还能越过堤坝眺望大海,保证了最佳视野。

再往上,爬上梯子就能看到一个小阁楼,这里是由“庭院之家”倾斜的屋顶和“大海之家”平坦的屋顶交错形成的空间。男主人未来会在家办公,所以我特地为他辟出了这样一块“秘密基地”作为书房。

书房的外面是屋顶平台,天气好的时候,家人会一起在这里烧烤,或是支起帐篷看星星。每年夏天,主人也会邀请朋友一起在平台上看烟花、喝啤酒。

来到房子的最高处,通过一段台阶,打开天窗,就能通往“太阳之塔”。它是屋顶的展望台,也是整栋建筑的轴心,联结着两侧一动一静的空间。

如果把“大海之家”和“庭院之家”的窗都打开,再打开“太阳之塔”的天窗,风就会唰唰地流动起来,使屋内始终保持适宜的温度和新鲜的空气流通。

家里就是游乐场

孩子们特别喜欢我的设计,他们喜欢在屋子里到处跑、到处藏,就像探险一样,还会躲在角落里突然出现,来吓唬经过的爸爸妈妈。

房子虽然面积不大,但是三个功能不同的空间相互组合,重叠出了很多有趣的生活方式。四层楼高的建筑,由台阶和梯子交错连接,走着走着就会进入另一个完全不同的地方。

比如说从2楼的卧室窗户往下看,就能直接看到1楼的“庭院之家”,小朋友在院子里玩耍的时候父母能直接从2楼招呼他们。

这房子另一个有趣的地方,是我在“太阳之家”的外部设计了一个水阀。因为房子沿海,海边的建筑受到海风的腐蚀外立面很容易变色,所以这个水阀,可以用来冲洗整个屋子。

原本是想着实用性做的水阀设计,可实际使用的时候,冲洗外墙的水花喷洒下来,经过阳光的折射意外形成了彩虹,成了生活中的小惊喜。现在每次洗屋子的时候,小朋友们都兴奋得不行。

建筑的“进化论”

这个建筑的设计过程有点像“生物进化”。想着如何活用临海用地的优势,如何协调与住宅区相接壤的另一侧空间,如何满足屋主生活的需求,通过建筑把各种限制条件具象化,再一一满足。

这样设计出来的每一个独立的空间都不对立、不矛盾,而且通过互相组合所产生的效果,是单独的空间所无法产生的。

虽然有点“杂交”的味道,但正是这样拥有多种dna、多样化的建筑,才能满足现代人对建筑的需求。

在这个屋子里,女主人可以轻松统筹每个家庭成员的动向,男主人拥有自己的私人空间,孩子也能随时和父母互动,满足了每个人的需求的同时,也使家庭联结得更紧密。

女主人说每天早上拉开窗帘,看到映入眼帘的辽阔风景,心情会立马变好。男主人也常常会把自己在屋顶平台上拍的照片发在社交网络上炫耀。看到他们都这么喜欢这个建筑我很开心。

部分图片来源:米泽隆建筑设计事务所

必赢娱乐网站手机版

相关文章

  • 良龙住宅小区 VS 抚河文化大楼在西湖谁更胜一筹?良龙住宅小区 VS 抚河文化大楼在西湖谁更胜一筹?
  • 找到了!NASA发现印度“月球2号”着陆器坠毁地点找到了!NASA发现印度“月球2号”着陆器坠毁地点
  • 因工作变动 黄山旅游副总裁王坤辞职 年薪为40.44万元因工作变动 黄山旅游副总裁王坤辞职 年薪为40.44万元
  • 不忘初心担使命 聚焦问题促优质不忘初心担使命 聚焦问题促优质
  • © Copyright 2018-2019 16jzg.com 吕洞网 Inc. All Rights Reserved.